Biscoito salgado sem glúten e sem lactose

 Quem mais aí tem problema com lactose e glúten levanta a mão. 


Se você também é um sortudo que nem eu, tenho uma receitinha para te passar de um biscoito salgado sem glúten e lactose. 


Ingredientes: 

- 2 copos de requeijão de farinha de arroz;

- 1 ovo;

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 

- água;

- gergelim, ou qualquer outro tempero que queira colocar; 

- 1 colher rasa de chá de sal (opcional).


Modo de fazer: 

1- Coloque a toda a farinha em um bowl, e acrescente o ovo, azeite de oliva, o gergelim e o sal; 

2- Misture tudo, você vai perceber que a massa não da liga; 

3- Coloque água aos poucos (de preferência com uma colher), até perceber que a massa dá liga e não fica mais esfarelenta;  

4- Se por acaso colocar água demais é só colocar mais farinha, até que a massa se torne uma massa homogênea e não esfarele mais;

5- Para abrir a massa com o rolo, é necessário pegar um saco de guardar comida (desses saquinhos que tem no mercado que a gente coloca as frutas), colocar a massa no saquinho  e dobrar o saco para que cubra a massa; 

6- Agora é só passar o rolo até que a massa fique fina (abra ela de forma que não quebre) e corte no formato desejado com o auxílio de uma faca( por cima do plástico mesmo - fica mais fácil); 

7- É só colocar na assadeira e assar no forno por mais ou menos uns 10 a 15 minutos a 200 graus ou até que você perceba que os biscoitos já estão dourados. 

8- Eu não unto e não coloco papel manteiga na forma, mas caso você queira é só untar ou colocar o papel. 


É isso, espero que gostem. 




 

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